Премьеру Эстонии ясно и без хрустального шара: Путин не хочет мира на Донбассе

621
Ukrinform
Последние события на временно оккупированной части территории Украины свидетельствуют о неготовности России к мирному урегулированию.

Такое мнение высказали канцлер Германии Ангела Меркель и глава правительства Эстонии Таави Рыйвас на совместной пресс-конференции в Таллине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Эскалация на Востоке Украины и провокации в Крыму свидетельствуют, что Россия, к сожалению, не готова мирно решать этот конфликт", - сказал Рыйвас.

По его словам, «не нужен суперсовременный хрустальный шар» для того, чтобы понять, что этот конфликт завершится нескоро. При этом премьер отметил, что пока Москва не будет соблюдать Минских соглашений, не может быть и речи о снятии санкций.

Меркель поблагодарила Эстонию за поддержку Минского процесса.

«У нас нет ничего иного, кроме Минских соглашений, но их выполнение чрезвычайно сложное. ...К сожалению, долго уже нет результатов, каких бы мне хотелось», - признала она.

В то же время Меркель заверила, что Германия и Франция при поддержке других европейских стран будут продолжать работать над поисками путей урегулирования конфликта.

Канцлер ФРГ, которая находилась в Таллинне 24 и 25 августа, сегодня прибывает с визитом в Прагу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-