Деканоидзе о трагедии в Кривом Озере: Никто не будет прикрывать своих

Деканоидзе о трагедии в Кривом Озере: Никто не будет прикрывать своих

821
Ukrinform
Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе обещает выявить и наказать всех полицейских, забывших, что такое честь.

Об этом она написала в четверг на своей странице в Facebook.

«С утра я нахожусь в Кривом Озере, где со вчерашнего дня работает группа из аппарата НПУ (заместитель главы, ВБ и уголовный розыск)... Обращаюсь к тем сотрудникам Национальной полиции Украины, которые забыли что такое честь. Мы вас достанем, а когда достанем, накажем вас и ваших руководителей», - написала она.

Деканоидзе выразила соболезнование родным и близким мужчины, который стал жертвой преступных действий сотрудников отделения полиции в Кривом Озере. Она также пообещала встретиться с его родными, чтобы выразить соболезнования лично.

«Я даю слово, что завершить следствие и наказать виновных - единая позиция НПУ, ГПУ и МВД, никто не будет прикрывать своих. Рассчитываем, что суд примет соответствующее решение», - отметила она.

В то же время, глава Нацполиции Украины сообщила, что отделение полиции в Кривом Озере расформировано, приказ подписан. Руководителем отделения будет патрульный полицейский, командир роты из Николаева - Александр Горпинич.

Деканоидзе также заявила о недопустимости попыток разгромить отделение полиции в Кривом Озере, которые предпринимались в среду. Она отметила, что прикомандированные силы Николаева, Херсона, Одессы будут контролировать общественный порядок и здание полиции. «У нас есть закон, и все будут наказаны в соответствии с законом», - написала она.

Деканоидзе анонсировала также, что сегодня будет изменен руководящий состав полиции Николаевской области.

«Позавчера стояли перед мамой погибшего полицейского в Тернопольской области, а сегодня вынуждены со стыдом смотреть в глаза жителям Кривого Озера», - резюмировала она и добавила, что по результатам проделанной работы в Николаевской области будет информировать общественность.

Как сообщалось, в Кривом Озере Николаевской области в ночь на среду молодой мужчина погиб при задержании полицейскими в собственном дворе. По информации местных СМИ, мужчину начали бить 6 полицейских прямо на глазах у жены, матери и двух детей и забили до смерти.

Все шестеро полицейских были задержаны. Но несколько сотен местных жителей чуть не совершили над ними самосуд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-