Сувениры из АТО: СБУ задержала автомобиль с оружием

536
Ukrinform
На Днепропетровщине Служба безопасности Украины совместно с полицией не допустила несанкционированную перевозку средств поражения и зарядов из района проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"На блокпосту вблизи села Андроновка Днепропетровской области правоохранители остановили для проверки внедорожник, который двигался из Зайцево Донецкой области в Ивано-Франковщину. Лица,  находившиеся в салоне, вели себя вызывающе, заявляя, что якобы они являются представителями одного из добровольческих подразделений и "не подлежат осмотру". Однако, после проверки лиц было установлено, что ни к одному из добровольческих движений они отношения не имеют", - говорится в сообщении.

Во время осмотра автомобиля оперативники СБ Украины изъяли гранатомет РПГ-22, пороховой заряд к гранатомету РПГ- 7, 22 выстрела ВОГ-17 для автоматического гранатомета, противопехотную мину, около трех тысяч зарядов разного калибра, четыре сигнальных ракеты и т.п.

Соответствующие документы на автомобиль и средства поражения отсутствовали.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-