Кравчук объяснил, почему 370 коммунистов голосовали за Независимость

Кравчук объяснил, почему 370 коммунистов голосовали за Независимость

696
Ukrinform
Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что 370 депутатов-коммунистов из 450, присутствующих в ВР, проголосовали за независимость Украины 25 лет назад потому, что у них не было больших активов в банках.

Такое мнение он высказал в пятницу на заседании «круглого стола» в Верховной Раде, посвященного Дню Независимости Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«На заседании 24 августа, когда был провозглашен Акт о независимости, 370 коммунистов и 80 национально-патриотически ориентированных депутатов проголосовали за Декларацию о суверенитете, а потом Акт о независимости Украины. Ответ в том, что те коммунисты не имели в банках активов, им не было чего терять», – подчеркнул Кравчук.

По его словам, поэтому они и проголосовали за независимость.

«Если в банках много активов и еще больше собственности, то есть что терять и есть над чем подумать – голосовать или нет. Вот почему все в Верховной Раде после первого созыва уже голосуют за кошелек, поскольку политика для них стала зеленого цвета, для нас же она была желто-голубой. В этом – главная разница между нами», – подчеркнул Кравчук.

Он призвал депутатов, которые отстояли независимость Украины, помогать нынешней власти развивать украинское государство.

«Не время спорить по пустякам. Сейчас время объединяться ради Украины», – подчеркнул Кравчук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-