Беларусь просят не направлять наблюдателей на "крымские выборы"

Беларусь просят не направлять наблюдателей на "крымские выборы"

549
Ukrinform
Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко призвала Беларусь не направлять наблюдателей на выборы в Государственную Думу РФ на территории оккупированного Крыма.

Об этом она заявила на брифинге в Минске, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы знаем, что в сентябре РФ проводит выборы в Государственную думу. Украинская сторона апеллирует ко всем нашим международным партнерам, всем нашим соседям с просьбой воздержаться от того, чтобы посылать своих наблюдателей на аннексированные территории, а именно в Крым. Украина не признает эти выборы, которые происходят на украденной украинской земле", - сказала Геращенко.

Ранее в Министерстве по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявили, что лица, которые принимают участие в организации выборов в Государственную думу РФ на территории аннексированного Крыма, будут нести уголовную ответственность.

Отметим, выборы в Госдуму РФ намечены на 18 сентября 2016 года.

Как сообщал Укринформ, ОБСЕ не пришлет своих наблюдателей в Крым на выборах в Госдуму. Четыре человека, которые будут выбраны с территории оккупированного Крыма, однозначно не будут признаны ОБСЕ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-