Каськив уверяет, что поехал в Панаму за инвестициями

2263
Ukrinform
Экс-глава Нацагентства Украины по вопросам инвестиций Владислав Каськив, которого недавно задержали правоохранители Панамы, утверждает, что ехал в этот регион для реализации инвестиционных проектов.

Об этом он заявил "Украинской правде".

"Мы приехали три недели назад. Я анализировал инвестиционные проекты и возможности экспорта продукции из Украины в ряде стран региона. Сочетал деловую и частную поездку с семьей. Планово должен был возвращаться в Европу в конце августа. С сентября у меня был запланирован довольно жесткий график, связанный с бизнесом", – рассказал он.

Каськив добавил, что до сих пор возглавляет австрийскую инвесткомпанию Ozario Holdings GmbH.

"Начал развивать эту компанию с февраля 2015 года. Имею намерение реализовать бизнес-идеи, рожденные во время работы в Комитете экономических реформ и Агентстве. Сфера деятельности компании – инвестиционная и консалтинговая. Начальные приоритеты – инвестиции в Украину", – сказал он.

Рассказывая об обстоятельствах своего задержания, он заявил, что миграционная служба Панамы во время пересечения границы для поездки в Коста-Рику пригласила его на собеседование для выяснения миграционного статуса. Он добавил, что в Коста-Рику планировал поехать на два дня как турист.

Каськив также считает, что его умышленно подстерегали в Панаме. "Поскольку украинские правоохранители реалистично оценивали свои шансы, то никто ранее и не обращался с попытками экстрадиции меня с территории Евросоюза. Сейчас, очевидно, расчет на злоупотребление двусторонними отношениями с Панамой и отсутствие практики в подобных политических условиях", – жалуется он.

Напомним, 18 августа Генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании на территории Республики Панама Каськива за хищение и другие служебные преступления. Заместитель генпрокурора Евгений Енин заявил, что Каськив был задержан в Панаме при попытке въехать на территорию Коста-Рики.

Генпрокуратура передала МИД для направления в Панаму ходатайство об экстрадиции Каськива.

Однако с этой экстрадицией может возникнуть проблема, поскольку, как сообщил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин, Каськив может оказаться в панамской тюрьме.

"В вопросе экстрадиции Каськива в Украину может возникнуть одна неожиданная проблемка – он имеет шансы перед украинской тюрьмой попасть в панамскую. Деталей оглашать не буду – тайна следствия", – заявил он.

Как удалось выяснить "УП" в Генпрокуратуре, проблемы Каськива связаны с нарушением миграционного режима.

"У него проблемы с миграционным режимом. Полных данных у нас пока нет. Но нам известно, что у Каськива было разрешение на постоянное пребывание в Панаме", – рассказал изданию высокопоставленный источник в ГПУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-