В Брюсселе прошла акция в поддержку Умерова

В Брюсселе прошла акция в поддержку Умерова

Политзаключенные
852
Ukrinform
В Брюсселе прошла акция в поддержку преследуемого российской властью заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Об этом сообщает общественная организация КрымSOS.

"Сегодня утром представители правозащитной организации "Международное партнерство по правам человека" провели в Брюсселе акцию в поддержку заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова", - сообщили в организации.

По ее данным, представители МППЧ требовали немедленного освобождения Умерова, заявив, что карательная психиатрия приравнивается в мире к пыткам и бесчеловечному обращению.

"Мы глубоко возмущены действиями крымских "властей" в отношении Ильми Умерова. Карательная психиатрия - известный советский метод борьбы с инакомыслием, который в современном мире может быть приравнен к пыткам и нечеловеческому обращению. Умеров должен быть немедленно освобожден!", - заявил проектный менеджер и активист МППЧ Симон Папуашвили.

В КрымSOS рассказали, что в пятницу в 18.00 акция в поддержку Ильми Умерова пройдет и у здания российского посольства в Берлине. Кроме того, аналогичные протестные мероприятия запланированы в Варшаве.

Как сообщал Укринформ, в пятницу в 16 часов на Майдане Незалежности в Киеве состоится акция в поддержку заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова и всех незаконно заключенных крымчан.

11 августа Умеров попал в больницу с гипертоническим кризом. "Скорая" забрала его прямо из зала Киевского районного суда, где рассматривался вопрос о его принудительной судебно-психиатрической экспертизе. Через несколько дней оперативники ФСБ забрали Умерова из больницы и перевезли в психиатрическую больницу, где он находится уже девятый день.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-