Освобождение заложников: Украина готова на "серьезные" компромиссы - Олифер

1232
Ukrinform
Украинская сторона продолжает работу по освобождению заложников и готова идти на компромиссы.

Об этом заявила в Фейсбуке Дарка Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонний контактной группе Леонида Кучмы.

"Ради того, чтобы 107 человек смогли вернуться к своим близким, Украина готова идти на серьезные компромиссы. Мы требуем немедленно освободить граждан и выступаем против шантажа по этому вопросу: амнистия касается иного пункта Минских соглашений, и его решение никак не связано с освобождением людей. Кроме того, мы снова требуем допуска международных гуманитарных организаций к тем, кого незаконно удерживают на неподконтрольной Украине части Донбасса", - написала она по результатам сегодняшних переговоров в Минске.

По словам Олифер, Украина возмущена ситуацией, которая сложилась вокруг КПВВ в Золотом Луганской области: "Вопреки договоренностям и взятым на себя обязательствам, представители ОРЛО продолжают саботировать его работу. В свою очередь Украина ещё в марте 2016 года завершила все работы по оборудованию этого пункта пропуска, в котором так нуждаются жители Луганской области".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-