Петренко сказал, сколько продлится рассмотрение исков к РФ в международных судах

1040
Ukrinform
Министр юстиции Павел Петренко озвучил приблизительные сроки, когда могут быть рассмотрены межгосударственные иски Украины из-за агрессии России в международных судах.

Как отметил он в эфире "112 Украина", для рассмотрения дела в Европейском суде по правам человека необходимо не менее 3-5 лет.

"Если мы говорим о Европейском суде по правам человека, то таких примеров, как такого межгосударственного спора, вообще было только 16. Если говорить о войне, то такой спор был между Турцией и Кипром – и это дело рассматривалось более 10 лет: 15 или 16 лет. Сейчас в связи с тем, что коммуникация быстрее, то это вопрос 3-5 лет – не меньше", - говорит Петренко.

При этом перспектива иска в международном суде ООН в Гааге еще более призрачная: "Если говорить про Гаагу, то практика вообще международного уголовного суда заключается в том, что начинается рассмотрение дела по сути, когда заканчивается военный конфликт. Грузия подала свой иск против России в 2009 году, только в этом году начались первые процессуальные действия в этом суде. Поэтому я говорю реалистичные сроки – это вопрос годов".

Ранее Петренко анонсировал новый иск в отношении агрессии России в международный суд ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-