Россия стянула на границу с Украиной более 40 тысяч военных и около 500 самолетов

2246
Ukrinform
Группировки войск РФ, привлекаемых к "внезапной проверке", находятся в повышенной боевой готовности. По данным украинской разведки, на границе насчитывается больше 40 тысяч российских военных и почти 500 самолетов.

Об этом говорится в Фейсбуке ГУР Минобороны Украины.

"Группировки войск Южного военного округа (Ростов-на-Дону), отдельные соединения и части Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Воздушно-Космических Сил и Воздушно-Десантных Войск, привлекаемых для внезапной проверки боевой и мобилизационной готовности ВС РФ находятся в повышенной боевой готовности", - заявляют в Главном управлении разведки.

По подсчетам ГУР, вдоль государственной границы Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в оккупированном Крыму развернута группировка ВС РФ, которая включает "14 батальонных тактических групп, 8 рот тактических групп и две мотострелковые бригады, общей численностью (с учетом Крымского межвидового объединения войск и сил ВС РФ) около 41,6 тыс. военнослужащих".

"На вооружении насчитывается: тактических ракетных комплексов "Точка-У" - 4; танков - 298; боевых бронированных машин - 1566; артиллерийских систем - 363; реактивных систем залпового огня - 169", - говорится в сообщении.

В ГУР отмечают, что в рамках подготовки к стратегическим командно-штабным учениям "Кавказ-2016" для поддержки действий наземной группировки российских войск на границах с Украиной в готовности к боевому приложению сосредоточено 468 самолетов и 303 вертолетов армейской авиации ВС РФ.

Фото: mil.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-