Турчинов назвал возрождение оборонпрома залогом выживания

Турчинов назвал возрождение оборонпрома залогом выживания

Фото
628
Ukrinform
Возрождение национального оборонпрома стало залогом выживания Украины.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на презентации новейшего оружия и техники к пятилетию ГК «Укроборонпром» на территории ГП «Киевский бронетанковый завод», сообщает корреспондент Укринформа.

«К большому сожалению, надо констатировать, что те же самые соглашения, Будапештский меморандум в частности, которые гарантировали нам, в соответсвии с отказом нашей страны от ядерного статуса, неприкосновенность и защищенность границ, все эти соглашения на поверку оказались обычной бумагой... В таких условиях наша страна вынуждена была рассчитывать исключительно на собственные силы. В этих условиях возрождение национального оборонпрома стало залогом выживания нашей страны», – сказал Турчинов.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (17 ФОТО)

Фото: Павел Багмут/Укринформ

Он подчеркнул, что предприятия концерна «Укроборонпром» достойно выполнили поставленные задачи по изготовлению оружия и техники для украинских военнослужащих.

«В сжатые сроки благодаря концентрации производства, благодаря эффективной кооперации, благодаря мобилизации нового потенциала нашей страны мы смогли обеспечить ВСУ, Нацгвардию, другие военные формирования качественным вооружением и военной техникой», – добавил Турчинов.

Он подчеркнул, что сейчас перед украинскими производителями оружия и военной техники стоит важная задача – восстановить позиции на мировых рынках.

По мнению секретаря СНБО, эта задача является вполне реальной для выполнения, ведь оружие и техника, которые производятся в Украине, проходят испытания не только на полигонах, но и на поле боя.

«Именно поэтому в условиях глобального кризиса системы коллективной безопасности в мире спрос на качественное украинское оружие будет только увеличиваться. Для нас важно, и это приоритетная задача, чтобы когда говорили об украинском оружии, все понимали, что это – лучшее оружие. Такая задача стоит перед нами», – добавил он.

Фото: http://turchynov.com/


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-