Гройсман: Нам нужна открытая и качественная приватизация

Гройсман: Нам нужна открытая и качественная приватизация

391
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман высказался за скорейшее проведение приватизации государственных предприятий.

Об этом он сказал на заседании Национального совета реформ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нам нужно провести публичную, открытую, качественную приватизацию. 3,5 тысячи государственных предприятий в Украине – цифра в десять раз завышена по сравнению с любой страной, соизмеримой с Украиной», – сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что такая ситуация способствует не только неэффективному использованию государственных средств, а и коррупции, ведь часто руководство ГП начинает воспринимать предприятие как путь к собственному обогащению. «В этом также надо поставить точку. Верю в то, что парламент сможет консолидироваться и принять необходимые законы для того, чтобы мы могли продолжить этот процесс абсолютно публично», – сказал Гройсман.

Он отметил, что госпредприятия необходимо продавать еще и ради начала притока инвестиций – чтобы их начали модернизировать, создавать новые рабочие места и производить конкурентоспособную продукцию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-