Парубий: От дерегуляции зависит слишком много

Парубий: От дерегуляции зависит слишком много

315
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в Украине многое зависит от того, сможет ли власть провести процессы дерегуляции.

Об этом он заявил во время заседания Национального совета реформ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Слишком много вопросов в других сферах зависит от того, сможем ли мы провести дерегуляцию или не сможем. Это не только вопрос экономики, вопрос привлечения инвестиций, а еще и одна из главнейших задач - в борьбе с коррупцией», - заявил Парубий.

Спикер подчеркнул, что часто под лозунгами защиты государственного имущества пытаются скрыть финансовые схемы.

«Поднимая вопрос о приватизации, мы очень часто видим, когда под лозунгами защиты государственного имущества спрятан не профессиональный интерес, а политическо-финансовый интерес определенных групп, которые всеми силами пытаются схемы прошлого перенести в будущее», - подчеркнул Председатель ВС.

В то же время Парубий рассказал, что Верховный Совет уже сделал значительные шаги в процессах дерегуляции.

«Верховный Совет Украины идет путем реформы в вопросах дерегуляции, много решений и много реформ было начато и сделано. Очень часто идут сложные дискуссии. Целый ряд законов уже принят в первом чтении, прошел профессиональное обсуждение на уровне комитетов. Например, законопроект о рынке электроэнергии, где фактически почти есть общая политическая воля всех фракций. Немного осталось, чтобы провести все дискуссии», - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-