FT написала о роли украинских политиков в выборах президента США

FT написала о роли украинских политиков в выборах президента США

393
Ukrinform
Украинские политики вынуждены были начать кампанию против «пропутинского» кандидата в президенты США миллиардера Дональда Трампа.

Об этом пишет издание Financial Times.

«Перспектива лидерства Трампа, давшего высокую оценку злейшему врагу Владимиру Путину, стимулировала ... политическое руководство Украины сделать то, чего оно не делало никогда ранее: косвенно вмешаться в американские выборы», - говорится в статье.

В частности, речь об обнародовании народным депутатом Украины Сергеем Лещенко и Национальным антикоррупционным бюро документов "черной бухгалтерии" Партии регионов, из которых следует, что глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт в 2012-2014 годах получил от ПР 12,7 млн. В результате Манафорт был вынужден уйти в отставку.

"Президентство Трампа изменило бы проукраинскую повестку дня в американской внешней политике. Для меня было важно показать не только коррупционный аспект, но и то что он (Трамп. – Ред.) – пророссийский кандидат, который может нарушить геополитическое равновесие в мире", – отметил в комментарии FT Лещенко.

Опасения Киева в отношении кандидата в президенты США от республиканцев появились после того, как он намекнул, что мог бы признать претензии России на Крым, и заявил, что "народ Крыма, из того, что я слышал, выбрал быть с Россией, а не с Украиной".

Украинских политиков возмутила роль команды Трампа в исключении из программы республиканцев пункта о поставках оружия Украине.

По словам Лещенко, большинство украинских политиков "на стороне Хиллари Клинтон".

Некоторые международные обозреватели отмечают, что если кандидат от республиканцев проигрывает в ноябре, то можно считать, что действия Киева сыграли в этом пусть небольшую роль.

Ранее агентство АР обнародовало данные электронной переписки, из которого стало известно, что Пол Манафорт и его заместитель Рик Гейтс организовывали тайное лоббирование интересов Партии регионов в США в период правления в Украине президента Виктора Януковича.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-