Порошенко принял верительные грамоты еще в трех послов

Порошенко принял верительные грамоты еще в трех послов

Фото
1146
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов Румынии, Бразилии и Египта.

Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

В частности, в разговоре с румынским послом Кристианом-Леоном Цуркану Президент отметил высокую динамику двустороннего диалога, сложившуюся за последние годы.

Глава Украинского государства выразил надежду, что Бухарест и в дальнейшем будет способствовать углублению взаимодействия Украины с ЕС и НАТО, а также призвал румынскую сторону начать диалог о введении совместного контроля на украинско-румынской границе. «Это станет инструментом для борьбы с коррупцией. Ускорение процедуры пересечения границы, продемонстрирует доверие и дружбу между нашими нациями», - подчеркнул он.

Порошенко отметил, что ожидает визита Президента Румынии Клауса Йоханниса в Украину в 2017 году.

Вместе с послом Египта Хоссамом Эльдин М. Али глава государства обсудил важность активизации политического диалога и углубления торгово-экономического сотрудничества. Собеседники подтвердили заинтересованность в проведении до конца года седьмого заседания Межправительственной совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (9 фото):

Фото: Михаил Маркив, Укринформ.

Порошенко также возобновил приглашение Президенту Египта осуществить визит в Украину в удобное для него время.

В ходе встречи с послом Бразилии Освалдо Биато Жуниором глава государства отметил важность возобновления регулярного двустороннего политического диалога и деловых контактов на всех уровнях.

Порошенко также подчеркнул необходимость ускорения организации заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. В этом контексте он отметил потенциал сотрудничества в аграрном секторе, фармацевтике, ядерной энергетике, научно-технологической и военно-технической областях.

Напомним, сегодня Президент принял верительные грамоты также у посла США Мари Йованович.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-