Боевики из танков и артиллерии обстреляли Авдеевку

Боевики из танков и артиллерии обстреляли Авдеевку

Фото
852
Ukrinform
В воскресенье, 28 августа, боевики 17 раз открывали огонь по Авдеевке.

Об этом сообщает пресс-цент штаба АТО.

"В сторону этого населенного пункта прилетело почти 400 боеприпасов, выпущенных из многих видов вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Боевики НЗФ ОРДО стриляли из танков, 122-мм артиллерийских систем и всех видов минометов", - говорится в сообщении.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (6 фото):

Как отмечается, снаряды и мины летели отовсюду: Ясиноватой, Минерального, Яковлевки, Донецкого аэропорта и Спартака.

В штабе сообщили, что по улицам Лермонтова и Колосова (бывшая Кирова) повреждения получили дома частного сектора, газопровод и уличные электрические сети. Без света и газа здесь осталось немало дворов.

Военнослужащие украинской стороны СЦКК на месте происшествия провели мероприятия по фотофиксации нарушения режима прекращения огня со стороны НЗФ ОРДО вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями. Все эти факты тщательно задокументированы, а материалы переданы представителям СММ ОБСЕ.

Среди мирных жителей Авдеевки никто не пострадал.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-