Меркель: Нельзя безнаказанно перекраивать границы в Европе

Меркель: Нельзя безнаказанно перекраивать границы в Европе

714
Ukrinform
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в понедельник, 29 августа, на предвыборном мероприятия Христианско-демократической партии в Шверине, выступила с резкой критикой действий Кремля в Украине.

Об этом сообщает DW.

Напомнив, что Евросоюз ввел санкции против России в связи с аннексией Крыма и вооруженной поддержкой Москвой сепаратистов на Донбассе, глава немецкого правительства подчеркнула, что никому не позволительно безнаказанно перекраивать границы в Европе.

Она была ошеломлена, когда первый российский танк пересек украинскую границу, отметила Меркель. "Сегодня же речь идет не об одном танке, а об очень, очень многих танках", - заявила канцлер ФРГ.

По ее мнению, из-за поддержки Россией сепаратистов, не было ни одного дня, когда бы соблюдался режим прекращения огня на востоке Украины.

"В тот момент, когда мы достигнем прогресса в исполнении минских соглашений, санкции будут ослаблены", - заявила канцлер ФРГ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-