Долгов обсудил с делегацией НАТО помощь украинской армии

Долгов обсудил с делегацией НАТО помощь украинской армии

674
Ukrinform
Заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов встретился с делегацией НАТО по вопросам оборонного планирования, которая прибыла с визитом в Украину для участия в экспертном заседании по вопросам участия Украины в Процессе планирования и оценки сил.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

«29 августа начался визит в Украину делегации НАТО по вопросам оборонного планирования для участия в экспертном заседании по вопросам участия Украины в Процессе планирования и оценки сил. Делегацию НАТО возглавляет представитель Управления планирования Департамента оборонной политики и планирования Международного секретариата НАТО Дэвид Браун», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе оборонного ведомства, в Киеве с представителями Североатлантического альянса встретился заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов. Также состоялись переговоры в составе делегаций.

Стороны обсудили ход выполнения мероприятий реформирования Вооруженных Сил Украины и направления дальнейшего оказания экспертно-консультационной и практической поддержки Вооруженным Силам Украины со стороны НАТО, в том числе с учетом итогов саммита НАТО в Варшаве, во время которого состоялось заседание комиссии Украина — НАТО.

По словам Долгова, сотрудничество нашего государства с Альянсом рассматривается как эффективный механизм для трансформации общества, углубления демократии, обеспечения прав и свобод граждан, свободы средств массовой информации, верховенства права. Заместитель министра также отметил тесное сотрудничество оборонного ведомства с Представительством НАТО в Украине.

Отмечается, что во время визита состоятся рабочие встречи делегации НАТО по вопросам оборонного планирования с руководителями профильных структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, а также представителями Государственной пограничной службы Украины, Национальной гвардии Украины, Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и Службы безопасности Украины.

Фото: МОУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-