Климкин: Я не видел агремана из Москвы на Бабича

Климкин: Я не видел агремана из Москвы на Бабича

888
Ukrinform
Украинская сторона не получала официальный запрос со стороны Москвы на назначение новым послом РФ  Михаила Бабича.

Об этом в интервью "Эхо Москвы" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Во-первых, существует мифология вокруг агремана. Никто никакого агремана не подавал. Консультации могут вестись", - сказал он, отвечая на вопрос, почему Киев так настойчиво не даёт агреман на нового российского посла в Украине.

"Вот я его (агреман - ред.) как министр иностранных дел не видел. Это практическая сторона, каким образом развивается процедура. Для меня главное — назначение послов должно стать частью позитивной истории", - отметил Климкин.

Напомним, в конце июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва запросила у Украины агреман (предварительное согласие) на назначение Михаила Бабича послом России в Украине.

Указ об увольнении Михаила Зурабова с должности посла РФ в Украине Путин подписал 28 июля.

Бабич ранее служил в десанте и войсках КГБ СССР, а сейчас является полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-