ГПУ завершила расследование дела Лавриновича и Кº

ГПУ завершила расследование дела Лавриновича и Кº

471
Ukrinform
Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры завершил расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра юстиции Александра Лавриновича.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры завершил расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра юстиции Александра Лавриновича, его заместителя и директора Департамента планово-финансовой деятельности, бухгалтерского учета и отчетности - главного бухгалтера Министерства юстиции Украины в совершении растраты бюджетных средств на общую сумму 8,5 млн грн (на тот момент $1,1 млн) путем безосновательной и незаконной закупки Министерством юстиции услуг юридической фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLР and Affiliates (США) под видом необходимости получения правовой помощи при подготовке к разбирательству дела "Тимошенко против Украины" в Европейском суде по правам человека, а фактически с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства во время судебного разбирательства дела Ю.Тимошенко по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (растрата имущества в особо крупных размерах) и ч.1 ст.366 УК Украины (должностной подлог) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что в настоящее время подозреваемым и их защитникам сообщено об окончании досудебного расследования и в соответствии с требованиями ст.290 УПК Украины открыты материалы уголовного производства для ознакомления, которое в настоящее время продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-