Олланд о "нормандском формате": Мы намерены возобновить дискуссии

Олланд о "нормандском формате": Мы намерены возобновить дискуссии

772
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд заявляет, что ситуация в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины ухудшилась в течение лета, а выполнение Минских соглашений задерживается.

По его словам, риск дальнейшего ухудшения сохраняется. Об этом Олланд заявил во время ежегодной встречи с послами Франции, сообщает Радио Свобода.

Он также выразил надежду на возобновление дискуссии в "нормандском формате" относительно ситуации в Украине: "Мы намерены возобновить дискуссии с Путиным и Порошенко, чтобы добиться перемирия и проведения свободных выборов".

Недавно пресс-служба президента Франции сообщила, что Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным выразили обеспокоенность ростом напряженности на востоке Украины и отметили важность соблюдения Минских соглашений.

По сообщению, Олланд также выразил надежду на продолжение переговоров относительно ситуации на Донбассе в "нормандском формате".

После того, как 10 августа ФСБ России заявило, что предотвратило совершение терактов в анексованому Крыму, в подготовке которых обвинило Киев, президент Путин подчеркнул, что Киев не ищет путей переговоров, а переходит к террору. Он добавил, что проводить саммит в "нормандском формате", о возможности которого говорила на днях сама же Москва, в таких условиях "бессмысленно".

24 августа Президент Украины Петр Порошенко заявил, что есть все основания надеяться на возобновление работы "нормандского формата" в ближайшее время.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-