Штайнмайер: Ключ к возвращению G8 – в Москве

Штайнмайер: Ключ к возвращению G8 – в Москве

1142
Ukrinform
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступает за возвращения формата «Большой восьмерки», но зависит это только от России – Запад ждет шагов по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Об этом министр заявил в интервью ряду немецких изданий, в том числе Hannoverosche Allgemeine Zeitung.

«Ключ к возвращению нас к формату G8 лежит в Москве. Когда, в конце концов, будут сделаны существенные шаги по Восточной Украине и по прекращению огня в Сирии, партнеры G7, конечно же, будут готовы говорить об этом с Москвой», – сказал Штайнмайер.

Министр отметил, что переговоры с Россией, в частности, и по теме предложенной им новой концепции разоружения в Европе очень сложные. Однако нужно приложить все силы, чтобы избежать дальнейшей эскалации, считает Штайнмайер.

Как известно, с 2014 года, после незаконной аннексии Россией Крыма, лидеры стран «Большой Восьмерки» перестали приглашать на саммиты российскую сторону.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-