Правительство увеличило бюджет Пенсионного фонда

Правительство увеличило бюджет Пенсионного фонда

Обновлено
922
Ukrinform
В связи с увеличением прожиточного минимума и минимальной заработной платы в стране правительство утвердило изменения в бюджет Пенсионного фонда Украины на 2016 год.

Соответствующее постановление принято на заседании Кабинета Министров 31 августа, сообщает Министерство социальной политики Украины.

"Принятое постановление Кабинета Министров Украины будет способствовать обеспечению своевременной и в полном объеме выплаты пенсий и денежного пособия, реализации законодательных актов по улучшению пенсионного обеспечения граждан и организации работы пенсионной системы", - говорится в сообщении.

В частности, изменения внесены во исполнение закона Украины № 1384-VIII, согласно которому прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, повышается с 1130 до 1247 грн, а минимальная заработная плата – с 1450 до 1600 грн, а также распоряжения Кабинета Министров Украины от 29 апреля 2016 г. № 330-р „О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству социальной политики на 2016 год”, согласно которым поступления по бюджетной программе КПКВК 2506080 уменьшено на 61 млн 175,7 тыс. гривень. Кроме того, согласно постановлению Кабинета Министров „О внесении изменений в бюджет Пенсионного фонда Украины на 2016 год” в поступлениях и расходах бюджета Пенсионного фонда Украины учтено 1,4 млн грн, предусмотренных Министерству социальной политики по бюджетной программе КПКВК 2501590 „Компенсация работодателю части фактических затрат, связанных с уплатой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-