За Донбасс наградили тысячи российских военных – Bellingcat

За Донбасс наградили тысячи российских военных – Bellingcat

1002
Ukrinform
Тысячи российских военнослужащих принимали участие в вооруженном конфликте на востоке Украины и получили за это государственные награды.

К таким выводам пришел Bellingcat в новом расследовании «Война России в Украине: предательские цифры и медали».

Опубликованный в среду доклад основан, в частности, на анализе номеров медалей за отвагу в бою, фотографии которых были выложены в соцсетях в период с 2014 по 2016 год. Был выявлен значительный рост количества наград, врученных российским военным с момента начала боевых действий на Донбассе.

Авторы доклада сообщают, что в боевых действиях на востоке Украины могли участвовать десятки тысяч бойцов Вооруженных сил России, поскольку логично предположить, что не каждого из них представили к награде.

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что на Донбассе нет российских военных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-