Олланд сказал, о чем будет говорить с Путиным на G20

Олланд сказал, о чем будет говорить с Путиным на G20

1463
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд планирует провести двустороннюю встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в кулуарах саммита G20 в Китае, во время которой будет обсуждаться ситуация в Украине и Сирии.

Об этом он заявил в ходе выступления в Елисейском дворце перед французскими послами, текст которого обнародовала канцелярия французского президента.

«И это (мирное урегулирование в Украине и Сирии. – Ред.) еще раз то, о чем я хотел бы сказать президенту Путину в кулуарах G20. И, если ничего не произойдет до того момента, то скажу (об этом. – Ред.) и в Париже, где я буду его принимать в октябре», – сказал Олланд.

По его словам, Франция хочет повлиять на Россию, которая должна сыграть свою роль в мирном урегулировании.

«Франция должна способствовать решению целого ряда конфликтов, но Россия также должна играть свою роль. Я имею в виду, конечно, украинский кризис, который я описал, но я также думаю, что и происходящее в Сирии  и это важно, Россия может стать игроком в переговорах, а не действующим лицом (в противостоянии. – Ред.)», – подчеркнул Олланд.

«Мы, как и раньше, с канцлером Ангелой Меркель стремились наладить контакты в течение августа с президентом Украины Порошенко и президентом Путиным, чтобы поддержать возобновление диалога», – сказал Олланд.

По мнению президента Франции, конфликт в Украине вредит отношениям между Россией и государствами-членами ЕС и имеет высокую стоимость, поскольку усложняет множество экономических проектов из-за введенных санкций.

Накануне стало известно об отмене трехсторонней встречи Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда на саммите G20. Как уточнил помощник главы российского государства Юрий Ушаков, Путин встретится с ними отдельно: 4 сентября – с Олландом, а на следующий день – с Меркель.

Саммит «Большой двадцатки» состоится 4–5 сентября в китайском Ханчжоу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-