Путин и Обама не планируют отдельной встречи на G20 - Кремль

Путин и Обама не планируют отдельной встречи на G20 - Кремль

753
Ukrinform
Полноформатной встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы на саммите "двадцатки" не запланировано, но они переговорят "на полях" саммита и обсудят, в том числе, сирийскую проблематику.

Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

"Как таковой отдельной полноформатной встречи по состоянию на данный момент не запланировано. Но вместе с тем мы с большой долей вероятности можем предположить, что "на полях" саммита Путин и Обама будут иметь возможность переговорить", - сказал Песков журналистам.

Он уточнил, что в случае такого общения первоочередной будет тема взаимодействия в ходе Сирийской войны.

Накануне стало известно об отмене трехсторонней встречи Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда на саммите G20. Как уточнил помощник главы российского государства Юрий Ушаков, Путин встретится с ними отдельно: 4 сентября - с Олландом, 5-го - с Меркель.

Саммит "Большой двадцатки" пройдет 4-5 сентября в китайском Ханчжоу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-