Украина отменила 30-летний «безвиз» для граждан КНДР

Украина отменила 30-летний «безвиз» для граждан КНДР

376
Ukrinform
Кабинет Министров прекратил действие соглашения советских времен, которое предоставляло право на безвизовый въезд в Украину для граждан Северной Кореи.

Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Правительство одобрило постановление о прекращении действия Соглашения между правительством СССР и правительством Корейской Народно-Демократической Республики о взаимных поездках граждан от 22.01.1986 года, которое применялось в отношениях между Украиной и КНДР в порядке правопреемства.

«В связи с принятием упомянутого постановления будет введен визовый режим въезда в Украину граждан КНДР, что, в свою очередь, позволит усилить контроль и исключить въезд в Украину неприемлемых лиц», – говорится в сообщении.

Министерство иностранных дел теперь должно поставть в известность правительство КНДР о прекращении действия соглашения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-