31 августа: главное за день

31 августа: главное за день

776
Ukrinform
Порошенко уверяет, что Мариуполь надежно защищен. Лидер КНДР в очередной раз шокирует мир жестокостью. Дочь Ислама Каримова пишет, что ее отец выздоравливает

01.15

Полиция Николаевщины снова «отличилась». На этот раз бездействием

Патрульные, которые во время хулиганских событий в Николаеве в ночь на 30 августа проявили бездействие, будут уволены. Об этом заявил начальник Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков, передает пресс-служба Нацполиции.

«Те экипажи, которые присутствовали, именно «присутствовали», не прибегая ни к каким действиям, кроме собирания всей этой грязи в наш адрес, в адрес Патрульной полиции всей Украины, – будут уволены безвозвратно вместе с горе-командиром. По этой ситуации наказание понесут все причастные сотрудники», – сообщил Жуков. Сейчас продолжается служебное расследование.

«Укринформ»: Новую полицию в Николаевский области продолжает «трясти». «Перегнув палку» в Кривом Озере, патрульные в этот раз откровенно «недогнули» в самом Николаеве. Они стоически наблюдали за выходками пьяного быдла, которое, по информации волонтеров, еще и занимается контрабандой в Крым. Подобные скачки из крайности в крайность свидетельствуют лишь о низком профессиональном уровне новой полиции. И не нужно жаловаться. Все знали, что действия патрульных будет жестко контролировать общественность.

06.08

Первое сентября по-новому. Желательно без советчины

Каждое учебное заведение может самостоятельно выбирать формат проведения праздника Первого звонка. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

«Мы стремимся избавиться от пережитков советского прошлого и дать возможность школам самостоятельно определять формат праздника Первого сентября, и это не обязательно должна быть линейка», – отметила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко.

«Укринформ»: Все верно, хватит жить по инструкциям. Уважаемые директора школ, давайте приучать детей к искренним и небанальным действиям. Открытие учебного года – прекрасная возможность для преподавательского персонала продемонстрировать креатив и любовь к собственной профессии.

08.51

Новые казни в КНДР. Кто остановит одержимого Ына?

В Северной Корее казнили вице-премьер-министра, а еще двух высокопоставленных чиновников отправили в сельские районы на «перевоспитание». Об этом сообщает «Немецкая волна».

По информации источников, в КНДР не просто казнили, а расстреляли из зенитки вице-премьер-министра по вопросам образования Ли Йон Чжина. Что же касается чиновников, отправленных на «революционное воспитание», то, как пишет японское информагентство Kyodo, ими являются секретарь Департамента объединенного фронта Ким Йон Чхоль, который занимался отношениями с Южной Кореей, а также секретарь Департамента пропаганды и агитации Чхве Хви.

Как известно, после прихода Ким Чен Ына к власти в 2011 году в стране произошла череда казней и кадровых чисток. В частности, в 2012 году казнили дядю Ким Чен Ына – Чан Сон Тхэка, которого называли вторым по влиятельности человеком в стране.

«Укринформ»: В истории имеется множество примеров, когда самые могущественные тираны умирали позорной и жестокой смертью. Скажем, «богоподобного» императора Эфиопии Хайле Селассие банально задушил в постели один из приближенных военных. Нечто подобное может случиться и в КНДР, когда после очередного расстрела из зенитной установки окружения Ким Чен Ына наконец перейдет черту страха.

12.12

Каримов жив и выздоравливает. По крайней мере, так говорит его дочь

Дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Телляева поблагодарила соотечественников за поддержку и пожелания выздоровления ее отцу. Об этом она написала в Инстаграме.

«Я также хотела воспользоваться этой возможностью и от всего сердца поблагодарить всех за ваши добрые, искренние, светлые слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления нашему президенту»,  – написала дочь Ислама Каримова.

Она также выразила убеждение, что «огромная сила добра, которая исходит из самой глубины ваших сердец», помогает в исцелении лидера. Напомним, 28 августа 78-летнего президента Каримова госпитализировали с кровоизлиянием в мозг. Впоследствии агентство «Фергана» сообщило о смерти Каримова, однако ряд СМИ эту информацию опроверг.

«Укринформ»: Вот уже третьи сутки мир ожидает официальных новостей о состоянии президента Узбекистана. Но их нет. Зато была информация о его смерти и множество комментариев относительно возможного преемника Каримова и возможных изменений в этой среднеазиатской стране. Слова дочери это или робкая попытка прекратить спекуляции, или же начало большой игры за власть в Узбекистане.

12.59

Новое перо. Обама идет в журналистику

Президента США Барака Обаму пригласили стать редактором ноябрьского номера американского журнала Wired. Об этом сообщается на сайте издания, специализирующегося на информационных технологиях.

«Мы хотим показать, как современные технологии могут влиять на политическое руководство. А кто же может помочь в исследовании этого вопроса лучше, чем президент Обама?», – написал главный редактор журнала Скотт Дадич.

Как отмечается, темой номера станет влияние IT-технологий на политику в будущем. Это будет первый случай, когда приглашенным редактором журнала станет действующий президент.

«Укринформ»: Хороший пример для Украины. Давайте и мы пригласим президента «поредактировать» общественно-политический еженедельник, а премьера – хотя бы вычитать корректурой экономический портал. Нашей власти будет полезно узнать об оценке собственной работы. А может кто-то и задумается о смене профессии...

14.17

Тука против референдума по Донбассу: это измена

Категорическое отрицание референдума о судьбе Донбасса высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука. Об этом он написал в Facebook.

По его мнению, идея о проведении референдума является сама по себе предательской в отношении граждан, которые защищают страну на Востоке Украины.

«Я лично такую позицию воспринимаю как предательскую. Предательскую по отношению к государству Украина, предательскую по отношению к тем ее гражданам, которые не занимаются политикой, а с оружием в руках защищают государство. Именно государство, а не Правительство, не Президента, не Верховную Раду», – отметил Тука.

 «Укринформ»: Странно, что вопрос референдума до сих пор вызывает дискуссии. Наша власть обязана положить конец этим идеям. Только четкая и последовательная позиция относительно возвращения оккупированных территорий. И никаких референдумов. Вон в Великобритании уже провели один такой и теперь не знают как повернуть время вспять.

15.40

Фотофакти против воров. Как нам предлагают контролировать чиновников

Эксперимент по фотофиксации состояния дорог в одной из областей выявил попытки отдельных чиновников нажиться на ремонте дорог. Об этом заявил и. о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Евгений Барах, сообщил корреспондент Укринформа.

«Что мы на самом деле получили от эксперимента: что из квадратуры 15 тысяч квадратных метров мы подтвердили фактическое выполнение где-то около 6,5 тысяч. Все остальное было отсутствующим. В связи с этим все подготовленные материалы будут переданы в компетентные органы, чтобы этим занимались уже другие инстанции», – сказал Барах.

Он предложил распространить этот эксперимент на все области, чтобы с помощью фотофиксации сверять заявленный объем выполнения работ с фактическим.

«Укринформ»: Украинцы решили брать в свои руки борьбу с откатами при строительстве дорог. Фотоотчет о состоянии дорог после якобы ремонта – это все хорошо. Теперь хочется получить гарантии от правоохранителей, что эта работа не пройдет зря.

16.33

Порошенко в Мариуполе обещает, что город есть кому защитить

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вооруженные Силы и Национальная гвардия делали и делают все возможное, чтобы защитить Мариуполь от «русского мира». Об этом он заявил во время открытия Центра предоставления административных услуг в Мариуполе, сообщил корреспондент Укринформа.

Порошенко напомнил, как сразу же после президентских выборов 2014 года приехал в Мариуполь и пообещал не отдать город на «надругательство «русскому миру». «Именно поэтому сюда была передислоцирована 36-я бригада морской пехоты. Здесь рядом стоит 56-я моторизованная бригада, стоят позиции 79-й бригады высокомобильных десантных войск», – подчеркнул Порошенко.

Одновременно он подчеркнул, что без поддержки местных жителей невозможно было бы защитить город от оккупантов.

«Укринформ»: Очень своевременная заявление Президента. Как собственно и вообще его визит в Мариуполь. Слова Порошенко о количественном составе наших войск в Мариуполе особенно важны после того, как город покинуло спецподразделение «Азов». Тогда поползли слухи чуть ли не о сдаче Мариуполя боевикам.

Святослав Васылык


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-