Деокупация Донбасса: Дипломатия работает только при условии сильной армии - Порошенко

Деокупация Донбасса: Дипломатия работает только при условии сильной армии - Порошенко

492
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил, что Украина делает все возможное для возвращения оккупированных территорий мирно-дипломатическими методами, но эти методы работают лишь при условии наличия сильных Вооруженных сил.

Об этом он рассказал во время встречи со студентами и преподавателями НТУ "Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского", сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина делает все возможное для того, чтобы обеспечить возвращение оккупированных территорий на востоке нашей страны, Крыма мирно-дипломатическим путем. Он работает лишь тогда, когда мы имеем сильные Вооруженные силы и другие силовые подразделения", - сказал Порошенко.

В то же время глава государства подчеркнул, что за последние два года украинцам удалось создать "новую, патриотическую, сильную" армию, "которая способна защитить Украинское государство и украинский народ".

По его словам, мощь украинской армии как раз и была продемонстрирована на военном параде, посвященном Дню Независимости.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-