Украина готова обменять более 400 сторонников "Л/ДНР" - Грицак

Украина готова обменять более 400 сторонников "Л/ДНР" - Грицак

674
Ukrinform
Представители ОРДЛО подтвердили местонахождение 45 украинских пленных. Кроме того, информация о местах содержания еще 12 человек была известна раньше.

Об этом сказал председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге в Харькове в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам подтвердили места содержания 45 наших пленных на их территории. Было озвучено, что кроме 45 известны места содержания еще 12 наших заложников, вместе это 57 человек. Места содержания других лиц нам не известны, но мы точно знаем, что они живы и что они находятся на этих территориях... Это дает нам надежду на то, что они будут освобождены. Мы готовы платить за их освобождение, и Президент Украины сказал, что будет платить, сколько надо за их освобождение", - отметил Грицак.

По его словам, в Украине в местах лишения свободы находится более 400 сторонников "Л/ДНР", которых власть готова обменять на украинских граждан.

"В их число входят те, в отношении которых уже приняты и вступили в силу приговоры, есть те, которые находятся в местах лишения свободы, есть те, которые находятся под следствием", - сказал Грицак.

Он добавил, что в "Л/ДНР" знают о количестве задержанных Украиной их сторонников, поскольку украинская сторона действует исключительно в рамках закона: задержанным предоставляются адвокаты, о факте задержания информируются родственники.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-