Журналистам показали "тайные тюрьмы СБУ" в Харькове

Журналистам показали "тайные тюрьмы СБУ" в Харькове

826
Ukrinform
Экскурсия по помещениям охраняемого сектора досудебного следствия в Управлении СБУ в Харьковской области состоялась для журналистов по разрешению главы СБУ Василия Грицака после брифинга, где глава ведомства подчеркнул, что "тайных тюрем СБУ" не существует.

В помещениях сектора досудебного следствия с зарешеченными окнами, куда, по словам начальника УСБУ в Харьковской области Эдуарда Крицина, подследственных доставляют на допрос из Харьковского СИЗО и куда их отвозят после допроса, побывала и корреспондент Укринформа.

"Никто из подследственных здесь не ночует, вы видите из мебели только столы и стулья. В так называемых VIP-помещениях, оборудованных в рамках подготовки к футбольному чемпионату "Евро-2012", и вы это тоже видите, кроме унитаза есть душ. Сейчас из всех помещений на этаже (их больше 10, с видеокамерами и санузлами -  ред.) для следственных действий используют только два", - пояснил Крицин.

По его словам, минувшей ночью, к примеру, на допрос по оперативной необходимости привозили подследственного из СИЗО и спустя время увезли обратно.

Во время экскурсии были показаны и рабочие помещения для сотрудников - с компьютерами и средствами связи, а также комнаты отдыха и приема пищи.

В ответ на вопрос журналистов, есть ли в здании подвалы, и как они используются, журналистов провели в подвал, где оказалось ведомственное кафе, правда, закрытое на обед.

Как сообщал ранее Укринформ, 1 сентября на брифинге в Харькове председатель СБУ Василий Грицак подчеркнул, что "тайных тюрем СБУ" не существует, а есть отдел обеспечения досудебного следствия в Киеве и секторы обеспечения досудебного следствия в нескольких областях страны, в том числе, в Харькове. Грицак, по его словам, готов провести расследование по поводу опубликованных обвинений, и, при необходимости, подать в суд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-