Контактная группа договорилась продлить режим тишины - Олифер

Контактная группа договорилась продлить режим тишины - Олифер

627
Ukrinform
Трехсторонняя контактная группа пришла к соглашению о необходимости продолжения режима тишины.

Об этом в Фейсбуке написала пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер, подводя итоги видеоконференции Трехсторонней контактной группы с участием представителей ОРДЛО.

"Во время скайп-встречи руководитель СММ ОБСЕ, координатор от ОБСЕ в рабочей подгруппе по безопасности Эртугрул Апакан, а также офицеры из СЦКК доложили о положении дел на Донбассе. По итогам их отчетов можно констатировать: начиная с полуночи 31 августа 2016 года и по состоянию на 15:00 1 сентября 2016 года на всей линии соприкосновения режим прекращения огня в основном соблюдается. Трехсторонняя контактная группа пришла к соглашению о необходимости продолжения режима тишины и призвала стороны соблюдать этот режим и в дальнейшем", - написала она.

Стороны признали необходимость продолжить прилагать усилия для того, чтобы режим прекращения огня приобрел устойчивый характер. Олифер отметила, что вопрос освобождения заложников остается наиболее чувствительным. "Несмотря на сложности, мы продолжаем делать все возможное ради того, чтобы люди вернулись домой", - написала она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-