Грицак о "диверсанте Панове": Если бы россияне имели козыри - уже сыграли б

Грицак о "диверсанте Панове": Если бы россияне имели козыри - уже сыграли б

685
Ukrinform
В Службе безопасности Украины привыкли к российским провокациям и дают им надлежащую оценку.

Об этом заявил на брифинге в Харькове глава СБУ Василий Грицак, отвечая на вопрос о задержании российскими спецслужбами в Крыму "террориста Панова", передает корреспондент Укринформа.

"Откровенно скажу, мы не выясняли, как именно житель Запорожской области Евгений Панов попал на территорию Крыма... Мы уже привыкли к российским провокациям и даем им надлежащую оценку", - отметил Грицак.

По его словам, ни один сотрудник Службы безопасности не имеет отношения к тому, что произошло в Крыму.

"Я убежден в том, что это очередная заготовка российских спецслужб, чтобы иметь карту в рукаве, чтобы потом сделать, как они делали в Москве и в других местах... Если бы россияне имели козыри, они бы уже сыграли... Потом можно подорвать любое помещение или жилой дом, общественное место на территории Автономной Республики Крым, чтобы возложить вину на кого-то из украинских руководителей или работников украинских спецслужб", - добавил Грицак.

По его словам, опасность провокаций остается до тех пор, пока идет война.

Грицак напомнил о 30-летней женщине из Луганска, задержанной с 3-мя кг тротила возле театра Ивана Франка и о "русских верных казаках с шевронами", подорвавших волонтерский центр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-