Печерский суд разрешил задержание Шойгу

Печерский суд разрешил задержание Шойгу

505
Ukrinform
Печерский районный суд Киева разрешил задержать министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на решение суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры, разрешив задержать Шойгу с целью его участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Задержанное лицо на основании определения следственного судьи не позднее 36 часов с момента задержания должно быть освобождено или доставлено к следственному судье, суду, который постановил определение о разрешении на задержание с целью привода", - говорится в документе от 26 августа.

Отмечается, что постановление теряет законную силу 26 февраля 2017 р. или до указанной даты с момента привода подозреваемого или отозвания определения прокурором. Также документ не подлежит обжалованию.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ подозревает в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины 18 высокопоставленных российских чиновников и силовиков. Они объявлены в розыск. Также готовится сообщение о подозрении Путину и Медведеву.

8 августа ГПУ сообщила о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины 18 высокопоставленным чиновникам РФ, среди которых министр обороны РФ Сергей Шойгу и советник президента России Сергей Глазьев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-