Украина направила ноту Чехии из-за открытия "Представительского центра ДНР"

Украина направила ноту Чехии из-за открытия "Представительского центра ДНР"

406
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины вручило ноту протеста Посольству Чешской Республики в Украине в связи с подтверждением информации о регистрации властями города Острава "Представительского центра ДНР".

Об этом говорится в комментарии МИД.

В обращении к официальной Праге содержится требование принять все необходимые меры для пересмотра решения региональных властей о фактически открытии "представительства" террористической организации, что противоречит международному праву и двусторонним украинско-чешским соглашениям.

Учитывая официальную позицию Чешской Республики, которая неизменно и последовательно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, МИД ожидает адекватных действий партнеров уже в ближайшее время, отмечается в сообщении.

"Информация о деятельности отдельных граждан Чешской Республики, их попытки легализировать террористическую организацию также передана правоохранительным органам Украины для предоставления надлежащей правовой оценки и применения механизмов двусторонней правовой помощи между Украиной и Чехией", - говорится в комментарии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-