В Интерполе объяснили, почему Россия не отдает Януковича

В Интерполе объяснили, почему Россия не отдает Януковича

890
Ukrinform
Украине до сих пор не выдали экс-президента Виктора Януковича и других бывших украинских чиновников из-за наличия "высоких интересов России".

Это подчеркнул глава аппарата НЦБ Интерпола в Украине Василий Неволя, рассказывая о влиянии российско-украинского конфликта на международный розыск преступников, сообщает пресс-служба МВД.

Определенных результатов в сотрудничестве с северным соседом все же удалось достичь,  отметил Неволя. Но это касается чисто уголовных правонарушений, которые не могут повлиять на глобальную стратегию Российской Федерации.

"Если, например, кто-то арестован за совершение убийства на территории Украины и находится в Перми, то есть высокие шансы, что он будет арестован и выдан Украине", – подчеркнул глава аппарата НЦБ Интерпола.

Однако, добавил он, в ситуациях, где фигурируют высокие интересы России, это не срабатывает. Именно поэтому до сих пор Украине не выдан президент-беглец Виктор Янукович.

Неволя добавил, что национальное бюро РФ периодически посылает запросы относительно ситуаций, которые возникают на территории оккупированного Крыма. "Эти провокации оставляем без ответа, без реагирования, поскольку у нас есть законодательство о статусе Крыма и что это оккупированная территория", – сказал он.

Массив данных по этим запросам накапливается и анализируется для дальнейшего выдвижения обвинений российской стороне, отметил глава аппарата НЦБ Интерпола в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-