Гройсман о стипендиях: популисты готовы переврать всё

Гройсман о стипендиях: популисты готовы переврать всё

1510
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что стипендии в Украине отменять не будут.

Об этом он написал в Facebook.

«В очередной раз поражает то, что популисты готовы переврать все, что только можно. С удивлением узнал, что некоторые политики в некоторых вузах сегодня рассказывали, что теперь якобы уже и стипендий не будет! Сегодня же 1 сентября, а не 1 апреля! Стипендии были, есть и будут. Причем даже двух видов - академические, которые назначаются за успехи в учебе, и социальные, которые должны получать те студенты, кто реально нуждается в государственной поддержке. Эти стипендии будут назначаться по четким критериям», - отметил премьер.

Кроме того, Гройсман призвал украинских студентов приобщиться к реформам в сфере отечественного образования.

Как сообщалось, Минфин предлагает разделить стипендии на социальные и академические.

Ранее заместитель министра финансов Сергей Марченко заявил, что лишь 25% украинских студентов, которые учатся на бюджете и получают стипендии, действительно в них нуждаются, напоминает 112.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-