В трех американских штатах ввели режим ЧС

В трех американских штатах ввели режим ЧС

486
Ukrinform
Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введен на территории трех штатов – Флорида, Джорджия и Северная Каролина из–за приближения урагана «Эрмина».

Об этом сообщает zik.ua.

Во Флориде, которая по прогнозам Национального центра по наблюдению за ураганами, первой окажется на пути атмосферного явления, режим ЧС введен в 51 из 67 округов. У них раньше срока закрылись государственные учреждения, в ряде мест объявлена эвакуация. Губернатор Рик Скотт распорядился подготовить 6 тысяч бойцов Национальной гвардии к ликвидации возможного ущерба.

В Джорджии чрезвычайная ситуация объявлена в 56 округах из 159. Как говорится в заявлении губернатора Натана Дила, «ожидается холодная погода, которая сохранится до субботы». Чрезвычайные службы штата готовятся к ливням, бурям и наводнениям.

В Северной Каролине режим ЧС введен в 33 из 100 округов. Губернатор Патрик Маккрори ограничил движение автотранспорта в ряде районов, мобилизованы сотрудники полиции, пожарной и транспортной служб. В соседней Южной Каролине прибрежные районы укрепляют мешками с песком.

Отмечается, что скорость ветра в эпицентре атмосферного явления превышает 120 км в час. Ураган приближается к побережью Флориды со скоростью примерно 20 км в час. Как ожидается, он достигнет населенных районов поздно ночью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-