МИД Чехии через суд хочет ликвидировать «представительство ДНР»

МИД Чехии через суд хочет ликвидировать «представительство ДНР»

1104
Ukrinform
Министерство иностранных дел Чехии обратится в краевой суд города Острава для ликвидации общественного объединения, которое назвало себя «Представительский центр ДНР».

Об этом заявила пресс-секретарь МИД ЧР Михаэла Лагронова, сообщает Радио Свобода.

По ее словам, это объединение создает ложное впечатление, будто бы речь идет об официальном дипломатическом представительстве, а его руководитель Нелли Лискова незаконно использует титул «почетный консул».

Кроме того, накануне министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек выразил беспокойство относительно того, что открытие этого «представительства» будет иметь негативные дипломатические последствия.

«Министерство уже занимается тем, как решить ситуацию, не исключая возможность ликвидации этого объединения», – написал он в письме к чешскому евродепутату Яромиру Штетину.

Отмечается, что общественное объединение «Представительский центр ДНР» в прошлом месяце основала Нелли Лискова, которая является лидером чешского популистского антиевропейского объединения «Национальная самооборона».

Сообщается также, что накануне анонсированного открытия МИД Чехии уже выступало с заявлением о том, что «самопровозглашенная «ДНР» не может иметь в Чехии ни одной дипломатической миссии или консульского представительства, ибо это образование не является государством».

Как сообщал Укринформ, 1 сентября в чешском городе Острава появилась организация с названием «представительство ДНР». Боевики заявили, что главная цель работы этого «представительства» – распространение в Евросоюзе «правдивой информации о пока непризнанной стране».

Министерство иностранных дел Украины выразило протест и вручило соответствующую ноту Посольству Чешской Республики в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-