Заседание Согласительного совета пройдет по-новому

Заседание Согласительного совета пройдет по-новому

643
Ukrinform
На первом заседании Согласительного совета народных депутатов ознакомят с проектом «Электронный Согласительный совет».

Об этом сообщил сегодня на презентации пилотного проекта «Электронный Согласительный совет» первый заместитель руководителя Аппарата Верховной Рады Владимир Слышинский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Первое заседание Согласительного совета состоится и в новой и в старой системах, чтобы не парализовать работу руководителей фракций. Но это ненадолго", - сказал Слышинский.

Он выразил надежду, что всем народным депутатам понравится работа в новой технической среде. Он отметил, что обычно будет много пожеланий и замечаний, которые учтут, и вскоре депутаты смогут полностью перейти на эту систему.

Слышинский, комментируя корреспонденту Укринформа преимущества этой системы, отметил, что благодаря работе в этой системе будет исключено ручное формирование режима повестки дня работы парламента.

"На Согласительном совете обычно кто-то говорит я хочу, чтобы был внесен такой-то законопроект. Но нельзя было оперативно проверить насколько он готов. Сейчас же благодаря новой системе будет возможность автоматически проверить готовность этого законопроекта к рассмотрению. Таким образом уменьшается возможность ручного формирования режима повестки дня", - подчеркнул Слышинский. 

Он отметил, что была создана платформа, теперь очередь за народными депутатами. В то же время Слышинский выразил надежду, что нардепы легко усвоят эту систему и уже вскоре будут работать по-новому. 

Слишинский также сообщил, что на эту систему потрачено 11 миллионов 200 тысяч гривень.

Политик также сообщил, что в парламенте планируют вскоре отказаться от распечаток повестки дня и законопроектов.

«Относительно законопроектов в бумажном виде, то в скором времени будет переведено все в электронную форму», - сказал он.

Представитель Аппарата ВР отметил, что сейчас закон не позволяет перейти из бумажной в электронную форму и для этого надо принять решение Верховной Рады об изменениях в Регламент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-