В ГПУ опровергают снятие ареста со "скважин Злочевского"

В ГПУ опровергают снятие ареста со "скважин Злочевского"

433
Ukrinform
Распространенное отдельными средствами массовой информации сообщение о снятии ареста с так называемых "скважин Злочевского" является манипуляцией.

Об этом заявили в пресс-службе ГПУ.

"После изучения ситуации стало понятно, что арест углеводородов, которые добываются, фактически останавливает работу газодобывающих предприятий, вызывает спад объемов добычи украинского газа. Учитывая приведенное, а также то, что международная компания Burisma, которая осуществляет свою деятельность в Украине, заявила о готовности сотрудничать с правоохранительными органами в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов, а также гарантировала выплату всех установленных экспертизой недоимок в государственный бюджет, следователями Генеральной прокуратуры было принято решение о возможности согласования снятия арестов с углеводородов при сохранении ареста на оборудование, что обеспечивает возмещение вероятных неуплаченных сумм в бюджет", - говорится в сообщении.

В ГПУ напомнили, что арест накладывался по ходатайству Генпрокуратуры в уголовном производстве относительно присвоения денежных средств служебными лицами ПАО "Укргаздобыча" в течение 2010-2014 годов во время выполнения договоров о совместной деятельности, по фактам возможного уклонения от уплаты налогов служебными лицами ООО "ЭСК "Эско Север", ООО "Пари", ООО "Первая Украинская Газонефтяная компания", ООО "НПП "Зонд", ООО "Инфокс".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-