Украинская община призывает исключить Россию из G20

Украинская община призывает исключить Россию из G20

757
Ukrinform
Украинская община Канады призывает мир отказать России в участии во встречах Большой двадцатки и усилить санкции против Москвы.

Об этом говорится в заявлении Конгресса украинцев Канады, передает корреспондент Укринформа.

«КУК призывает лидеров стран G20 приостановить участие России в Большой двадцатке и ужесточить санкции против Москвы, таким образом принуждая президента Путина к прекращению войны против Украины и российской оккупации суверенных украинских территорий: Крыма, Донецкой и Луганской областей», - заявили в украинской организации.

Согласно заявлению, продление членства РФ в Большой двадцатке подаст руководству государства неправильный сигнал. «Дальнейшее предоставление места России на таком важном форуме, как G20, в то время, как эта страна ведет агрессивную войну против Украины, будет лишь питать глубоко циничный расчет Путина, что краткосрочные финансовые и экономические интересы пересилят ценности и принципы», - утверждают в Конгрессе.

Напомним, уже завтра в Китае начнется саммит лидеров стран Большой двадцатки, в котором примет участие и президент РФ Владимир Путин.

Как известно, в 2014 году Россия была исключена из формата G8.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-