Нардеп объяснил, зачем судить российских генералов "заочно"

Нардеп объяснил, зачем судить российских генералов "заочно"

503
Ukrinform
Важно подтвердить преступления российских чиновников против национальной безопасности Украины документально.

Об этом в эфире "112 Украина" после заседания комитета по вопросам национальной безопасности и обороны заявил народный депутат V-VII созывов Андрей Сенченко.

"Важно, чтобы следствие документально подтвердило эти выводы, чтобы потом они были восприняты военным трибуналом Гааги, где рано или поздно будут судить российских военных преступников.

Второе направление – это действия украинских должностных лиц, как политическое, так и военное руководство. То, что сегодня звучало о том, что в условиях войны надо осторожнее подходить с претензиями к нашим руководителям, то это технология удержания при власти, которую они выбрали. Если мы будем прислушиваться к этим призывам, эти люди будут при власти вечно", - сказал Сенченко.

Как сообщал Укринформ, Генеральная прокуратура Украины применит к министра обороны РФ Сергея Шойгу и еще 17 высокопоставленных чиновников процедуру заочного осуждения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-