Запад может предоставить Украине летальное оружие - экс-генсек НАТО

Запад может предоставить Украине летальное оружие - экс-генсек НАТО

1061
Ukrinform
Если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, Запад и НАТО могут предоставить Украине летальное оружие.

Об этом рассказал в интервью генеральный секретарь НАТО в 2009-2014 годах, советник украинского президента Андерс Фог Расмуссен, сообщает издание «Апостроф».

«Если Россия не будет выполнять Минские соглашения, если продолжит дестабилизировать Восточную Украину, я думаю, что придет время для Запада и для НАТО предоставить Украине летальное оборонительное оружие», - сказал экс-генсек.

Он отметил, что возможное, хотя и сомнительное, вторжение России в Украину и есть той самой причиной, «по которой, по моему мнению, Запад должен рассматривать возможность предоставления летального оборонительного оружия Украине».

Расмуссен также отметил, что на сегодня украинские военные проделали блестящую работу касательно укрепления обороноспособности армии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-