Вашингтон никогда не признает аннексии Крыма – Госдеп

Вашингтон никогда не признает аннексии Крыма – Госдеп

634
Ukrinform
США никогда не признают аннексию Россией Крыма.

Об этом сказал координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Дэниел Фрид в интервью латвийскому интернет-изданию «Делфи», сообщает «Радио Свобода».

«США способны на чрезвычайно длительное терпение. В случае с Крымом я могу подтвердить, что США никогда не признают аннексию. В Будапештском меморандуме Россия признала Крым частью Украины», – отметил он во время визита в Ригу.

По словам Фрида, Вашингтон считает санкции действенным инструментом влияния на Россию. «Думаю, санкции (в отношении России) должны сохраняться. К тому же, необходимо усилить наши дипломатические устремления по поддержке выполнения Минских соглашений», – добавил он.

Представитель Госдепартамента США отметил, что «санкции вводятся не для наказания, их цель – поддержать конкретные действия, в данном случае – достижения в Украине такой договоренности, которая позволила бы восстановить суверенитет страны».

США 1 сентября расширили списки санкций относительно России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-