Открылся саммит G20: будут говорить об Украине и Сирии

Открылся саммит G20: будут говорить об Украине и Сирии

1217
Ukrinform
Одиннадцатый саммит «Группы двадцати» (G20) открылся в восточнокитайском городе Ханчжоу и продлится в течение 4–5 сентября.

Об этом сообщает официальный сайт саммита.

На мероприятие собрались лидеры крупнейших экономик мира, некоторые из них уже провели первые двусторонние встречи.

В частности, президент США Барак Обама, совершающий последний визит в Азию в таковом качестве, провел переговоры с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Также планируются его встречи с китайским лидером Си Цзиньпинем и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Кроме того, возможна неформальная встреча Обамы с президентом России Владимиром Путиным.

Путин уже имел встречу с Терезой Мэй, которая призвала Россию к честному и открытому диалогу, а также – с коллегой из Турции. Руководитель России также хотел провести встречу в «нормандском формате», но без Украины, однако канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд не согласились на это и планируют отдельные встречи с Путиным, во время которых обязательно будут говорить про Украину и Сирию.

Планируется, что в рамках саммита будет решен вопрос о прекращении огня в Сирии, относительно которого договариваются США и Россия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-