Нардепы требуют отчета СБУ о противодействии агентуре Кремля

Нардепы требуют отчета СБУ о противодействии агентуре Кремля

333
Ukrinform
"Народный фронт" требует публичного отчета Службы безопасности Украины о работе по противодействию агентурной деятельности России в нашем государстве.

Об этом заявил лидер фракции Максим Бурбак на заседании Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня утром народные депутаты от фракции" Народного фронта "посетили Службу безопасности Украины и лично передали обращение с требованием к руководству СБУ отчитаться обществу о противодействии агентурной работе Кремля в Украине", - отметил он.

По словам Бурбака, обнародование несколько месяцев тому назад переписки редактора телеканала "Интер" Марии Столяровой "показало, что вражеская агентура работает, особо не скрываясь, имея серьезных покровителей, в том числе и с депутатскими значками".

Он подчеркнул, что профессиональную оценку ситуации должны дать правоохранительные органы, но и парламент не должен оставаться в стороне, так как в этой переписке называются и фамилии некоторых народных депутатов.

"Сегодня после выявленных фактов переписки Столяровой Верховная Рада не имеет права делать вид, будто ничего не случилось. Народные депутаты, которые сотрудничали с российской пропагандой и которых эта Столярова называет "своими проектами",  должны добровольно сложить мандаты, ожидая справедливое расследование и суд украинского народа", - заявил Бурбак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-