Деканоидзе: Если не смогу дать полицейским бумагу, о каких инновациях можно говорить?

Деканоидзе: Если не смогу дать полицейским бумагу, о каких инновациях можно говорить?

2752
Ukrinform
Следователи Нацполиции овладеют новыми стандартами работы в рамках обучения по программе переквалификации.

Об этом заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы запускаем образовательную программу, которая позволит научить наших следователей новым стандартам", - сказала Деканоидзе.

По ее словам, процесс переквалификации следователи пройдут до конца сентября.

Вместе с тем она подчеркнула, что учений и тренингов недостаточно, чтобы полностью обновить систему, государство должно позаботиться и о материальном обеспечении полиции.

"Если у меня не будет возможности дать им (сотрудникам полиции. - Ред.) бумагу и горючее, о каких инновациях можно говорить?" - заявила руководитель полиции.

Деканоидзе подчеркнула, что важным условием преобразований является мотивация сотрудников. Поэтому все, кто пройдет переподготовку, будут получать заработную плату в размере около 10 тысяч гривен.

В свою очередь заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич отметил, что сейчас в Киеве проходит переквалификацию 125 человек. "В дальнейшем, учитывая новый набор, в отдельных регионах страны на базе факультетов наших учебных заведений почти все следователи пройдут переквалификацию - это около 9 тысяч следователей", - сказал он.

Напомним, сегодня в Киеве и Киевской области стартует программа повышения квалификации следователей. А с 19 сентября обучение следователей начнется в Одессе, Сумах, Николаеве, Ровно, Луцке, Хмельницком, Виннице и Тернополе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-