Статус-кво в Украине сохранится до конца выборов на Западе - эксперт

Статус-кво в Украине сохранится до конца выборов на Западе - эксперт

911
Ukrinform
Статус-кво в Украине будет сохраняться до завершения избирательного периода в западных государствах.

Такое мнение высказал французский ученый, профессор по геополитике, преподаватель школы бизнеса ICN Александр Мельник в интервью Укринформу, анализируя возможное развитие ситуации и логику геополитических процессов на краткосрочную перспективу в контексте российской агрессии в Украине.

«Запад скован, парализован тем, что условно называется демократией, а именно выборами. Поскольку, именно в настоящее время, все внимание элит и общества во Франции, в Германии, в Италии и в США приковано к выборам... Она - это Голиаф, гигантский монстр, что сжигает всю энергию. Никто не может разобраться во внутренних делах Запада, а теперь нужно еще и заниматься Украиной», - отметил эксперт.

По его мнению, этот период продлится как минимум до середины 2017 года: «Он будет продолжаться до конца президентских выборов во Франции (2017 г.), при этом нельзя забывать о выборах президента США. Такой статус-кво будет продолжаться определенное время через конъюнктурные причины, а впоследствии и через структурные причины».

В то же время, по словам французского эксперта, украинцы должны четко осознавать, что независимо от того, кто придет к власти в США - Клинтон или Трамп - или во Франции, ситуация не изменится мгновенно, как по взмаху волшебной палочки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-