Путин "сломал зубы" на авантюре в Восточной Европе - эксперт

Путин "сломал зубы" на авантюре в Восточной Европе - эксперт

709
Ukrinform
Французский ученый, профессор по геополитике, преподаватель школы бизнеса ICN Александр Мельник считает, что Путин и в дальнейшем будет пытаться отделять тему Крыма от Восточной Европы, поэтому Западу и Украине важно сделать ее "реальной картой" в переговорах.

Об этом эксперт рассказал в интервью Укринформу.

"Такие действия России (бряцание оружием у границ Украины) отображают определенную тенденцию, и это ярко показали августовские события в Крыму. Путин стремится разделить две тематики международной повестки дня. Первая - это Крым и вторая - это Восточная Европа", - отметил французский ученый.

По его словам, российский лидер попробует различить две тематики, которые для многих западных канцелярий сплелись в одну, - Крым и Восточную Европу. "Для него Крым - это одно, а Восточная Европа - это предмет переговоров. Эта тема остается предметом переговоров, поскольку, он в действительности "сломал зубы" на авантюре в Восточной Европе, у него не получилось то, чего он так хотел. Он абсолютно не просчитал степень сопротивления со стороны Украины, со стороны украинской нации, которая воспряла духом после Революции Достоинства", - добавил профессор Мельник.

По его убеждению, очень важно, "чтобы возвращение Крыма не было сугубо риторическим, так сказать "дипломатическим туманом", а, чтобы это было реальной темой переговоров между Украиной и западными партнерами".

Больше о возможном развитии дальнейшей ситуации, о перспективах возвращения Крыма, о санкциях против России и логике геополитических процессов на краткосрочную перспективу в контексте российской агрессии в Украине читайте в полной версии интервью Укринформа


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-